点击收藏荣华弹簧厂
全讯网新2:卫浴装修如何选择五金配件
2017-05-17 来源: 】 浏览:次 评论:0

  l.水龙头的选购
(1)水龙头的种类:水龙头是室内水源的开关,负责控制和调节水的流量大小,是每个家庭必备的材料。
水龙头从内部结构上划分有垫圈式和无垫圈式两种,垫圈式是传统的老产品,从外观上划分有单柄的与双柄的两种;从使用形式上划分有旋转式与抬启式两种,从构成材质上划分有铸铁、钢、不锈钢等。不锈钢水龙头的表面处理方式很多,有仿金、镀金、仿铜、仿青铜等多种,家庭可以根据不同的装饰风格及需要进行选择。家庭装修后,原来的旧水龙头一般都要更新,传统的垫圈式水龙头在家庭装修中已经很少使用,主要选择不锈钢类的水龙头。
(2)水龙头的选用范围:选用水龙头主要依据水源的要求,如果是单一供水,则应选择一个进水口的水龙头,如果是冷、热水分流供应,一个进水口的水龙头就不能选用。如果是经常性的手上带油、肥皂液时使用,就不应选择旋转式的水龙头,选择抬启式的水龙头更为方便。如果需要很快地调节水的温度和流量,就不宜选用双柄式的水龙头,最好使用单柄式的。如果需要变换用水的位置,就不宜选用固定式的水龙头,而应使用移动式的。所以,要根据水源及使用的要求正确选用水龙头,其中抬启式冷热混水龙头有较大的适用范围,在不好确定准确的使用方式时,可以选用此种水龙头。
(3)水龙头的参考价格:水龙头根据其构造的复杂程度和所用材料的不间,价格也有很大的差异。目前家庭装修使用的装饰性较强的不锈钢水龙头,一般价格在200元左右。结构复杂、功能多的价格会有增加,单柄单嘴可旋转的水龙头价格在300元左右,双柄单嘴抬启式的水龙头价格在350元左右。有些名牌产品的价格稍有增加,进口产品价格更高。购买不锈钢水龙头应到专业商店购买,不要在街头小摊上购买假冒伪劣产品,以免影响日后的正常使用。
(4)水龙头的维修:垫圈式水龙头经常会出现漏水,主要原因是垫圈与垫座有缝隙,大都是垫圈已损坏。修理时将龙头手轮取下,更换新的垫圈,将于轮安装上后即可使用。
无垫圈式水龙头不易损坏,如需要修理时,用扳手旋动阀杆螺母,将内部组合件取出,到商店购买一套新的组件,安装上去即可使用。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 全讯网:五金厂涉污染环境罪被取 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 全讯网新2:卫浴装修如何选择五金配
  • 全讯网:五金厂涉污染环境罪被取缔
  • 全讯网:2016/06/26期五金市场 交易
  • 美女子收集数百螺旋弹簧玩具或创造
  • 全讯网8月8日试营业庆典暨商家入驻
  • 热门文章

  • 镇江新区大路荣华弹簧厂联系方式
  • 全讯网8月8日试营业庆典暨商家入驻
  • 美女子收集数百螺旋弹簧玩具或创造
  • 全讯网:2016/06/26期五金市场 交易
  • 全讯网:五金厂涉污染环境罪被取缔
  • 相关文章