点击收藏荣华弹簧厂
温州瓯通:奥迪推出玻璃纤维材料悬挂弹簧
2014-07-09 来源: 】 浏览:次 评论:0

镇江新区大路荣华弹簧厂推出了一种由玻璃纤维增强聚合物(glass fiber-reinforced polymer,简称GFRP)制成的新型悬挂弹簧。与传统的钢制弹簧相比,GFRP弹簧减重40%,体现了奥迪在整车轻量化领域的领先地位。今年年底,GFRP弹簧将被引入到奥迪的中大型车上。
GFRP弹簧由奥迪公司与一家意大利专业供应商联合开发。在外观上,它与传统钢制弹簧有所不同,GFRP弹簧呈浅绿色,纤维束比钢制弹簧的钢丝更粗,弹簧的直径略大,卷数略有减少。值得称道的是,GFRP弹簧的轻量化优势十分明显,中大型车上一根钢制弹簧的重量约为2.7千克,而具有相同性能的GFRP弹簧重量约为1.6千克,减重40%。一辆车上4根GFRP弹簧大约共减重4.4千克,这其中的一半属于簧下质量。

(左:GFRP弹簧 右:传统钢制弹簧)
奥迪公司负责技术和研发的管理董事会成员哈肯贝格教授表示:“GFRP弹簧在底盘系统的关键部位实现了减重,可以让车辆的操控变得更为精准,同时提升了震动时的舒适性。”
GFRP弹簧的芯轴直径只有几毫米,由长玻璃纤维组成,并灌注了环氧树脂(epoxy resin)材料,更多的玻璃纤维以正负45度的方向包裹在芯轴上。这样,玻璃纤维的压缩层相互支撑,能够充分吸收作用在弹簧上的压力。在最后的生产阶段,坯件将在温度高达100摄氏度以上的烤炉中进行加工。
GFRP弹簧拥有卓越的性能,并可以根据不同的参数进行精准的调校。同时,它具有卓越的耐腐蚀性,即使在极端情况下被石块撞击划伤表面,依然能够抵御清洗液等化学药品的侵蚀。另外GFRP弹簧与钢制弹簧相比还拥有一个重要的优势,它在生产过程中的能耗更低,更加环保。
关注奥迪品牌动态,网罗瓯通最新资讯。还等什么,轻松扫一扫,即刻加入我们吧!


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 南京一小区现成群黄鼠狼 老鼠遭其 下一篇: 住建部全讯网专家:是否取消限购

相关栏目

最新文章

  • 全讯网新2:建设北方地区最大的五金
  • 全讯网新2:坚朗五金2017一季报归属
  • 全讯网新2:涉嫌垄断 四家日/德汽车
  • 全讯网新2:南宁一家五金配件店发生
  • 全讯网新2:木门江湖:五金成木门企
  • 热门文章

  • 南京一小区现成群黄鼠狼 老鼠遭其捕
  • 黄建文协调处理霞城农场、弹簧厂相
  • 温州瓯通:奥迪推出玻璃纤维材料悬挂
  • 住建部全讯网专家:是否取消限购应
  • 促销活动如弹簧 地板行价格战硝烟弥
  • 相关文章