点击收藏荣华弹簧厂
售价相差近一半,原厂配件和副厂配件究竟有什么不同?
2018-06-07 来源: 】 浏览:次 评论:0

 很多朋友在修车或者保养的时候,经常会碰到这样一个问题,原厂配件和副厂配件的选择,以及它们之间的区别是什么。我今天也给大家解析解析。

070957020f743a9ee73071.jpg

原厂配件一般都是主机厂指定的二级配件商,这类配件为了和副厂配件区分开来,一般都会有主机厂或者主机厂供应商的logo。原厂件自然就是质量好,外观和性能一般来说都没什么问题,但是相应的价格也是比较高。而副厂件则是大大小小品牌出厂的配件,价格不一,质量也自然参差不齐。副厂件的厂家有可能原先是主机厂的供应商,只不过后来被主机厂淘汰,还有可能是三无品牌,质量就完全没有保障了。

0709571198e16fceaa6693.jpg

而对于车主朋友,如果是影响到汽车安全或者行驶品质的配件一定要使用原厂的,譬如说:制动系统的刹车片、转向拉杆和刹车盘;动力系统的曲轴、活塞连杆等等。一些无关紧要的不影响行车安全和形式品质的配件可以选择副厂出厂的,像空调滤芯,汽车的前后杠,导航,车辆的三元催化清洗以及车辆的节气门清洗等。但是车主朋友也要注意,在选择副厂配件之前也要做好功课,不要选用三无品牌产品,质量也要选择好一些的,千万不可贪图小便宜。我们在做维保时候也要多留一些心眼,去一些正规的维保店,有一些不懂的问题及时请教,就可以避免不必要的麻烦。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: TEM到冷冻电镜,中国研发断档:设 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 售价相差近一半,原厂配件和副厂配
  • TEM到冷冻电镜,中国研发断档:设备
  • 五金精密零配件加工 不锈钢非标零件
  • 一个淋浴房,有哪些重要的五金配件?
  • 电位器09K旋转系列套件精密五金零配
  • 热门文章

  • 南京一小区现成群黄鼠狼 老鼠遭其捕
  • 黄建文协调处理霞城农场、弹簧厂相
  • 温州瓯通:奥迪推出玻璃纤维材料悬挂
  • 住建部全讯网专家:是否取消限购应
  • 促销活动如弹簧 地板行价格战硝烟弥
  • 相关文章