点击收藏荣华弹簧厂
如何判断汽车减震器是不是坏了?你知道吗
2024-04-14 来源: 】 浏览:次 评论:0

汽车上的减振器是汽车悬架系统中的一个重要零部件,它的作用是抑制弹簧吸收振动变形以及弹簧反弹时的震荡,并吸收来自于路面的冲击力。它直接影响汽车的乘坐舒适性和操纵性,进而会影响我们的行车安全。

 

 

避震器的功用

从避震器这个名称看来,好像车辆的震动主要是由避震器来吸收,其实不然。车辆在行经不平路面之震动所产生的能量主要是由弹簧来吸收,弹簧在吸收震动后还会产生反弹的震荡,这时候就利用避震器来减缓弹簧引起的震荡。

当避震器失效时,车子在行经不平路面就会因为避震器无法吸收弹簧弹跳的能量,而使车身有余波荡漾的弹跳,影响行车稳定性及舒适性。简单的说,避震器最主要是要抑制弹簧的跳动,迅速弭平车身弹跳。

 

 

我们平时经常说的汽车减振的软和硬,就是指减振器阻尼力的大小,这个力越大减振器就越硬。如果减振器太软,不能够很快的吸收弹簧的振动,车身就会上下跳跃,轮胎与地面之间的附着力也不好,但汽车的舒适性会更好,一般的家庭轿车都趋向于使用比较软的减振器;如果减振器太硬就会带来太大的阻力,妨碍弹簧的缓冲功能,但是轮胎与地面之间的附着力更好,所以一些运动型轿车或SUV减振都很硬。 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 汽车减震弹簧生锈怎么办 下一篇: 轨道“睡席梦思” 保列车内稳且静

相关栏目

最新文章

  • 斯柯达明锐油箱盖故障:不弹开怎么
  • 轨道“睡席梦思” 保列车内稳且静:
  • 如何判断汽车减震器是不是坏了?你
  • 汽车减震弹簧生锈怎么办
  • 亚厦股份申请组合式减震装置专利,
  • 热门文章

  • 新乡辉县:小弹簧“弹”出新动能
  • 距离地铁最近处仅7.4米 把歌剧院建
  • 丝涟床垫撑住冠军的每一个瞬间
  • 斯柯达明锐油箱盖故障:不弹开怎么
  • 宫清远:从一把弹簧到省级单项冠军
  • 相关文章