点击收藏荣华弹簧厂
华纬科技:8月28日召开业绩说明会,投资者参与
2023-08-29 来源: 】 浏览:次 评论:0

2023 年 8 月 28 日华纬科技(001380)发布公告称公司于 2023 年 8 月 28 日召开业绩说明会。

具体内容如下:

问:公司目前以国内销售为主,海外的客户情况如何?对海外业务有何展望?

答:公司已进入了采埃孚、瀚德、克诺尔、班迪克斯等海外知名汽车零部件供应商的全球供应链体系,随着近几年通胀对欧洲等地的影响,供货需求有所增长。目前公司的出口业务主要受限于产能。

问:公司的员工持股计划进行到哪一步了?对公司产生了什么影响?具体体现在哪些指标上?

答:公司目前暂无员工持股计划。

问:公司产品能否用于机器人项目

答:公司产品可应用于工业机器人领域。

问:公司在轨道交通、工业机器人、农用机械等领域有无新进展?应用水平如何?

答:工业机器人试验周期和寿命要求比汽车类弹簧更高,根据台架试验,机器人的弹簧寿命是汽车弹簧的十倍以上,所以试验周期也会相应增加。从技术来看,工业机器人的技术要求会更高。

问:公司认为未来自身业务的增长点在哪里?

答:稳定杆和弹簧都会增长,稳定杆原先基数较小,所以提升明显。

问:公司下半年的发展规划如何?经营侧重点如何?

答:主要取决于产品内驱,公司也在积极拓展汽车领域以外的其他需要弹簧的应用领域,如轨道交通、农用机械、工业机器人等。

问:公司的客户集中度如何?对公司产生有何影响?

答:公司产品主要应用在汽车领域,目前最大客户仍为比亚迪。公司同时也在积极拓展汽车领域以外的其他需要弹簧的应用领域,如轨道交通、农用机械、工业机器人等。

问:公司中期分红基于什么考虑?

答:公司一向注重股东报,在保证公司长期可持续发展所需资金的情况下,会保持稳定的分红政策。

问:公司目前已与哪些汽车厂商建立了合作关系?合作模式是怎么样的?有在接触新的客户吗?

答:公司的产品已成功进入了比亚迪、吉利、长城、红旗、长安、北汽、上汽、奇瑞、江淮、理想、小鹏、蔚来、领克、一汽东机工、瑞立集团、万都、万安科技、南阳淅减、法士特等客户供应链体系中;同时,还进入了采埃孚、瀚德、克诺尔、班迪克斯等海外知名汽车零部件供应商的全球供应链体系,积累了深厚的客户资源和良好的市场口碑。并且,公司持续进行新客户的拓展。

问:公司在国内的销售版图如何?公司在二三线城市的渗透率如何?不同产品之间是否存在差异?

答:公司主要客户为比亚迪、吉利、长城、红旗、长安、北汽、上汽、奇瑞、江淮、理想、蔚来、小鹏、领克、一汽东机工、瑞立集团、万都、万安科技、南阳淅减、法士特、采埃孚、瀚德、克诺尔、班迪克斯等。公司目前的产品皆为定制化服务,公司会根据客户的参数要求设计弹簧以满足客户需求。

问:能否介绍一下公司在供应工业机器人弹簧领域的策略?

答:用技术去延伸产品,为现有产品赋能是公司底层逻辑。公司的市场策略是从头部企业开始,再逐步往下拓展。

问:公司目前处于快速发展阶段,管理模式如何?公司如何吸引和招募人才?

答:公司注重人才引进和人才管理,前几年通过人才引进招募了来自清华的相关领域的博士。公司自上市以来,不断深耕人才基地和人才管理,具有相应优势。

问:公司过去一年与政府有哪些合作?还有其他招投标项目吗?

答:公司目前与政府接洽的项目主要为 " 年产 900 万根新能源汽车稳定杆和年产 10 万套机器人及工程机械弹簧建设项目 "。

问:如何看待汽车零部件的国产化趋势?对公司带来了哪些积极影响?

答:随着自主品牌新能源汽车产业的爆发式增长,我司产销量实现较好增长。

问:公司未来是否会继续加大非汽车业务的研发投入?是否会影响弹簧制造业务?

答:弹簧制造属于工业产业,汽车弹簧只是其中一个品类。公司这两年发展最快的是汽车行业类弹簧,但我们的理念是不把产品过度集中在一个产业链里,需要进行风险分散,让整个产业结构更加安全,使得公司受某个行业的波动影响相对减弱。

问:公司有无横向或纵向的产业链拓展计划?以及时间轴?

答:公司目前主要产品为汽车弹簧,同时也在积极拓展汽车领域以外的其他需要弹簧的应用领域,如轨道交通、农用机械、工业机器人等。

问:与外资汽车弹簧制造商(蒂森克虏伯等)比较,公司的优势与劣势分别在哪?

答:公司在产品设计的开发响应速度上相较外资品牌更具优势。我司凭借自身的技术优势、质量优势、研发优势、服务优势等,与上下游供应商和客户建立了长期稳定的合作关系,已形成了与公司发展相适应的稳定成熟的业务模式。

华纬科技(001380)主营业务:弹簧的研发、生产和销售。

华纬科技 2023 中报显示,公司主营收入 5.02 亿元,同比上升 33.56%;归母净利润 6411.54 万元,同比上升 50.41%;扣非净利润 6033.91 万元,同比上升 60.04%;其中 2023 年第二季度,公司单季度主营收入 2.87 亿元,同比上升 45.96%;单季度归母净利润 3697.91 万元,同比上升 30.06%;单季度扣非净利润 3414.07 万元,同比上升 41.65%;负债率 22.85%,投资收益 -36.03 万元,财务费用 -92.73 万元,毛利率 28.66%。

该股最近 90 天内共有 6 家机构给出评级,买入评级 6 家。融资融券数据显示该股近 3 个月融资净流出 9235.86 万,融资余额减少;融券净流入 0.0,融券余额增加。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 九州一轨:北京九州一轨环境科技股 下一篇: 华纬科技:8 月 28 日召开业绩说

相关栏目

最新文章

  • 斯柯达明锐油箱盖故障:不弹开怎么
  • 轨道“睡席梦思” 保列车内稳且静:
  • 如何判断汽车减震器是不是坏了?你
  • 汽车减震弹簧生锈怎么办
  • 亚厦股份申请组合式减震装置专利,
  • 热门文章

  • 新乡辉县:小弹簧“弹”出新动能
  • 距离地铁最近处仅7.4米 把歌剧院建
  • 丝涟床垫撑住冠军的每一个瞬间
  • 斯柯达明锐油箱盖故障:不弹开怎么
  • 宫清远:从一把弹簧到省级单项冠军
  • 相关文章