点击收藏荣华弹簧厂
助力农业升级 万年船五金工具着力打造用心品牌
2019-05-15 来源: 】 浏览:次 评论:0

   南通如皋的一处农业科技园中,技术员小胡正查看着喷灌过后的菜地,检查着每一棵秧苗的“吃水”情况,均匀的喷洒效果令小胡的嘴角表现出一抹满意的微笑,这是他负责这片田地的第三个年头,而今年,公司刚刚采用了自动化喷灌系统,这让小胡的工作产生了变化。

  “效果比预想的还好,新的灌溉系统很实用,也省事。”小胡告诉记者,“当初万年船五金工具的销售人员来推广产品时我们就试验过效果,现在系统覆盖完成之后,效果比当初实验的时候更好,灌溉范围和精细程度都有了很大提升,帮助我们节省了很多力气。”


(农业科技园喷灌系统)

  据小胡介绍,这款万年船五金工具系列潜水泵的一大特点就是其使用的高转速电机,这款智能电机的强劲动力能够在运行中将水柱分成直径约100米的扇面,且出水稳定均匀,比起原来大水漫灌的方式更节省资源和人力,精细的灌溉效果能够更好地帮助作物的生长。

  记者也从小胡口中得知,南通很多农业科技园中都配有灌溉系统,大部分区域的农业自动化程度都有所提高,加上科技园在另一些基础设施上的建设,南通农业科技园区已经成为省市内的一大观赏风景,在今年的评选中,南通以总分位居榜首的成绩顺利通过科技部验收,成为国家师范农业科技园区之一,目前这一荣誉还仅有48个城市获得过,这对于南通来说,是一件意义非凡的事情,以万年船五金工具为代表的本土五金工具品牌出力颇多。


(万年船五金工具挂式水泵)

  随后,记者驱车拜访了万年船五金工具创始人谢总,从他口中,记者了解到,农业科技园项目与本地五金工具品牌商早有合作,双方达成了“以生态农业建设为核心,以科研院所为技术支撑”的新型农业发展思路,在基础设施建设上共同出力,打造出了全国示范区。

  但谢总也表示:“这样的成绩还不足以感到满足,我国的农业技术含量仍然落后于世界前列水平,也较难满足日益增长的农产品健康需求,向国外农业技术强国学习,打造符合中国特色的农业4.0模式才是更有价值的目标。”


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 以勒流为点以顺德为面辐射整个五 下一篇: 第30届全国电动工具配套会议暨五

相关栏目

最新文章

  • 斯柯达明锐油箱盖故障:不弹开怎么
  • 轨道“睡席梦思” 保列车内稳且静:
  • 如何判断汽车减震器是不是坏了?你
  • 汽车减震弹簧生锈怎么办
  • 亚厦股份申请组合式减震装置专利,
  • 热门文章

  • 新乡辉县:小弹簧“弹”出新动能
  • 距离地铁最近处仅7.4米 把歌剧院建
  • 丝涟床垫撑住冠军的每一个瞬间
  • 斯柯达明锐油箱盖故障:不弹开怎么
  • 宫清远:从一把弹簧到省级单项冠军
  • 相关文章