点击收藏荣华弹簧厂
厨房要装的“五金配件”全在这里了
2019-07-28 来源: 】 浏览:次 评论:0

 新房装修一般来说厨房是一个比较重要的地方,是要花重金来打造的,这里面就涉及到五金件的问题,五金件的好坏直接决定着你在将来使用过程中的心情,如果是那些劣质的五金件三天两头的出问题,可能会搞的你不胜其烦,精疲力尽,所以,在打造厨房的时候我们建议先来看一下这篇文章。

(一)橱柜五金配件之——铰链
橱柜门开关的次数多,所以柜门铰链是非常重要。实践证明,根据性质和使用的橱柜门的准确性,连同厨房门本身重量的国内很多小厂生产的铰链很难达到必要的质量要求。选择时建议选择一些正规或者知名度大一些的品牌。

(二)橱柜五金配件之——拉手
拉手在橱柜中虽不起眼,但却起到“钥匙”的作用,开启所有柜门、抽屉、拉篮都要用到,拉手与柜门、抽屉的连接一般是用螺丝连接,即在柜门上钻孔,高档些的是将柜门打穿,用穿心螺丝连接,该种做法牢固耐用,最为可靠。选择时建议选择质量好一些,不易生锈,变形,易碎(有些陶瓷拉手)。

(三)橱柜五金配件之——拉篮
厨房里的物品是我们每天接触最为频繁的,厨房里的用具也是日常生活中品种最多的,一日三餐少不了厨房的进进出出,更免不了锅碗瓢盆的搬搬挪挪。拉篮具有较大的储物空间,而且可以合理的切分空间,使各种物品和用具各得其所。


(四)橱柜五金配件之——阻尼抽屉滑轨
橱柜滑轨重要的重要性仅次于铰链,阻尼技术的革新功能代表未来橱柜五金发展趋势,人性化的缓冲设计,使得再大的力关闭门或抽屉,都可以在闭合末端起到撞击保护和消音的作用。

(五)橱柜五金配件之——龙头
龙头可以说是厨房中与人最为亲切的一个部件,但在选购时其品质往往被人忽视。事实证明水龙头是厨房中最容易出问题的地方。如果使用价格低廉的劣质龙头,出现漏水,关的不及时后果将非常严重,选购时建议选择有质量保证的知名品牌。

(六)橱柜五金配件之——抽屉分隔五金盒
现在很多定制橱柜都有用于餐具分隔的五金盒,抽屉分布成多个区域,把餐具、厨具分类摆放,取用方便,抽屉的利用率更高,无须额外整理。这类收纳盒非金属的材质也很多,你可以在选购橱柜时配齐,也可以在入住后自己diy,或者淘一些塑料分隔收纳用具。钢抽和刀叉盘组合,产品成本较高,采用木抽屉,则成本较低。

(七)橱柜五金配件之——水盆
在厨房中是使用频率相当高的一个物件,因而其选择也格外重要。常见的水盆大多为不锈钢、人造石、陶瓷、石材制品,具体要看主人的喜好与厨房的整体风格而定。不锈钢易于清洁,重量轻,而且还具备耐腐蚀、耐高温、耐潮湿等优点,符合现代人的生活品质要求,选择时建议选择台下安装。

(八)橱柜五金配件之——挂杆收纳架
挂杆真的是厨房最实用的收纳物件之一,所有锅碗瓢盆都能挂起来,而且还可以和挂钩结合使用,不仅节省台面空间,还能让厨房更整洁。

(九)橱柜五金配件之——磁铁收纳架
磁铁收纳工具非常实用,刀具可以直接上墙,做饭时直接用就可以了,节省橱柜空间,方便省事又顺手。不过也有人说磁铁收纳架,力气小不太容易拿下来,还好这是个别现象,你该健身了。

(十)橱柜五金配件之——转角收纳拉篮
转角空间通常是最容易被浪费的, 所以各种转角拉篮就被设计出来,它们可以充分利用转角橱柜的空间,方便存储取用,让橱柜空间变得更加有序整洁。

(十一)橱柜五金配件之—— 高柜五金收纳
说到高柜,那简直是收纳神器!多层分隔,仿佛可以装下一厨房的物品,当然这只是一个幻觉而已。事实上家里的收纳空间不足,通常就是从这开始的。也可选择高柜联动的五金拉篮,这样高柜可以用来存放干货、零食,以及一些瓶瓶罐罐。

(十二)橱柜五金配件之——吊柜收纳拉篮
吊柜拉篮比较方便的地方,就是不用凳子就可以轻松取用吊柜上的东西,特别适合身材略低厨房操作者。

(十三)橱柜五金配件之—— 烤箱收纳架
许多家庭的烤箱和微波炉内置在橱柜里面的,方便也不占用其他地方。不过很多人装修新房没有马上购置烤箱,一般都是微波炉优先考虑。等到买时,就可以用上这种专用收纳架。两层置物,非常适合收纳,也节省了空间。

(十四)橱柜五金配件之——洞洞板收纳
如果没有在装修时做好收纳装置,像这种洞洞板也是很实用的。空间利用起来也比较随意,想挂什么挂什么。灰尘多的地区,尽量用金属材质的洞洞板,冲洗起来比较方便一些。

最后建议:
1.看品牌知名度:大品牌的五金件,质量上基本都能保证,表面光滑,承重能力强。劣质五金件一般使用薄铁皮等廉价金属制成,拉伸生涩,甚至有刺耳的声音。
2.掂量产品重量:相同规格的产品,如果质量比较重,说明产品密度高,生产者选用的材料比较过硬,质量相对有保证。这虽然是一个最笨的办法,成功率在90%以上。
3.看细节:关注五金产品的细节,是用普通润滑脂还是硅油?安装后是否规整平直?五金件漆膜面是不是平整?从这些细处可以看出产品是否优良,从而确认五金的品质是否出众。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 做27年磁性用品出口,MAGTOTO五金 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 厨房要装的“五金配件”全在这里了
  • 做27年磁性用品出口,MAGTOTO五金工
  • 德国海蒂诗五金配件,让家具“活”
  • 精工品质的广州鑫冠五金机电工具五
  • 兰州不锈钢五金冲压厂家欢迎来电
  • 热门文章

  • 南京一小区现成群黄鼠狼 老鼠遭其捕
  • 黄建文协调处理霞城农场、弹簧厂相
  • 温州瓯通:奥迪推出玻璃纤维材料悬挂
  • 住建部全讯网专家:是否取消限购应
  • 促销活动如弹簧 地板行价格战硝烟弥
  • 相关文章